Épocas vicejantes

És um miúdo bem-afortunado,

Em jocosas parentelas, encontrou-se as linhadas.

Um consoante compadecimento viril,

Uma eterna criação rotunda.

És um miúdo bem-afortunado,

No educandário aborígene;

De Insanas diretrizes de um saltério falido;

De uma vernáculo abatido.

Melancólica e inocente pequenez

Que formará o constante pelejador;

O recém-chegado desbravador de incitações.

O formoso sóbole;

O venerado fundador do lar;

És o miúdo bem-afortunado!

Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira
Enviado por Carlos Vinícius Azevedo de Oliveira em 05/03/2020
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T6880796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.