TEMPO BOM QUE NÃO VOLTA MAIS!

Saudades da minha infância

meu tempo de adolescência!

tempo duro sem regalias

Mas que os vivi com alegria!

Saudades da amada escola

onde hasteava a bandeira

cantando o hino nacional

Foi que aprendi a letra inteira!

Saudades da galerinha

daquela turminha animada

Saudade da mestra Aninha

Com paciência me ensinava!

Saudades da casa simples

antigo piso de madeira

que se polia com escovão

Não tinha luz, nem enceradeira.

Saudades da água de poço

não tínhamos água encanada!

Conseguíamos com o sarilho

E um balde na corda amarrada!

Saudades da penumbra

da luz de um lampião!

Saudades do bom cheirinho

da mamãe assando pão!

Saudades lá da represa

dos banhos de água gelada!

do meu medo de atravessar

uma pinguela que balançava!

Saudade de escalar árvores

supondo que o céu tocaria!

E quanto mais alto subia

mais sonhava e me iludia!

Saudade da era dance

Que eu dançava até ficar torta!

"Dos embalos de sábado a noite"

Olivia Newton e John Travolta!

saudade de um bom repente

sob a luz da lua cheia

das noites de São João

quentão, canjica e fogueira!

Saudades do samba rock!

rodas de samba,saias rodadas

Saudade das travessuras

Saudade até das chineladas!

Saudades daquela harmonia

de quando família se unia!

filhos, netos e afilhados

aos mais velhos obedecia!

Saudades de um tempo bom

tão bom que não volta mais!

nem se usava fechar as portas

mesmo assim se dormia em paz!

Janies
Enviado por Janies em 19/03/2020
Código do texto: T6891614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.