O lago

Do lado de lá do viaduto tinha um lago.

Não era um lago que havia ao pé do viaduto

ficava bem longe até

mas sei que ficava do lado de lá.

Não era um lago bonito

tinha águas barrentas,

porém, lago de nadar.

Era um lago mais de meninos

do que lago de adultos.

O trem que passava ao lado do lago

vindo lá do sertão,

trazia sorrisos de ida e de volta às quatro da tarde.

Trazia o sustento da minha família

tendo dentro, o meu pai,

ferroviário de profissão.

Comumente assistia de dentro do lago

ao trem que passava e mexia com a gente,

assaz apitando. Apitando assaz.