Minha boneca

Lembrei hoje da minha boneca
Terezinha. Por que Terezinha?
São coisas de criança moleca
- nana nenê, pequena filhinha!

Era de louça, lhe dava colo
penteava suas longas tranças
tantas horas a vestir, desvestir
um pedaço da minha infância.

Azul profundo no olhar bonito
muitos laços no vestido rosa
tinha um chorinho de manhosa
sempre pronta pro agito.

Parecia moça da boca carmim
meia fina
sapato de cetim
ah, como queria ser a Terezinha!

Me entendia só com o olhar
ouvia meus choros e sonhos
tinha um silêncio risonho
aninhada em meu embalar.

Onde está Terezinha?
Perdida num canto da memória
pedacinho da minha história,
quando eu era menininha.
Soninha Porto Flor
Enviado por Soninha Porto Flor em 12/10/2007
Reeditado em 12/05/2020
Código do texto: T691308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.