O SABOR DE UMA SAUDADE

A tua ausência não é um vazio

É um lugar em que gosto de estar

Aprendi a espreitar a escuridão

E hoje sei a medida de cada gesto

Dou significados aos sorrisos

Sem ter a vaidade do tempo

Prefiro ler os teus silêncios no chão

A cantar minha angústia pelo mundo

Minha memória fez da falta

Um idioma bonito que já acostumei

Passei a apreciar as lacunas

Nas delicadezas das palavras

E mesmo os desertos têm para mim

Seus encantos e mistérios

A solidão não me amargou a alma

Ao contrário, me deu poesia e direção

E a saudade já se tornou um norte.