Bancos vazios

Ao som do Jazz -

Sentidas ausências

Presentes nos veios

(Fragmentados caminhos)

Rabiscados:

Em madeira

Mármore

Ferro

Ou em pedra - sabão

Pousa teu olhar

Na saudade de aço

(Lâmina afiada)

Que resiste ao outonal vento

E à disfarçada lágrima...

O Banco vazio continua

Sonhando com a companhia

Das folhas do plátano,

Do canto do pássaro -

Do calor das mãos

Que em distantes outonos -

Tuas formas lapidaram

Joia de rara beleza

(Simplicidade)

Imóvel, quase esquecido

Aquietou-se e aceitou as dores

E, nestes últimos versos

Entregou-se

À inevitável

Passagem do tempo...

***

https://www.youtube.com/watch?v=skSx-ECpzmw

Chet Baker & Paul Bley - Diane (1985)