Um tempo chamado infância

O vento me trouxe uma lembrança boa

Um tempo em que as preocupações eram algo à toa

Um momento que eu vivia em contato direto com a natureza

Aquela época que tudo era coroado de beleza!

Senti saudades das viagens com meus pais, irmãos, tias, primos e avó

O mundo era mais alegre ao nosso redor

Todo minuto foi feito para brincar, aproveitar

Tempo ruim não existia, criança sempre soube perdoar!

O sítio de minha mãe era um lugar mágico

As oportunidades estavam escondidas em algum mato

Todo canto tinha algo de especial

Brincar com a terra, de casinha, subir em árvores... era sensacional

De sobra, ainda tínhamos a rua

Futebol, vôlei, queimado, pedrinhas e até com a lua

Brincávamos e reinventávamos todo tipo de brincadeira

A cidade era bem pacata, ficávamos até mais tarde dando bobeira!

Como se o encanto não bastasse, tínhamos a maré

Pegávamos o barco e víamos peixes pulando até de marcha ré

Tomávamos banho no Rio Sergipe e brincávamos adoidado

Nem o Sol escaldante de meio-dia nos importunávamos!

Sujos, suados, feridos, enlamaçados retornávamos

Como soldados em fim de guerra regressávamos

Com um sorriso estampado na cara e com muitas histórias para contar

Nossa próxima aventura era o que não parávamos de arquitetar!

À tardinha, combinávamos em ir para um outro sítio

Pegar ouricuri sem que o dono pudesse saber disto

Até levarmos *carreiras* das vacas, era demais

Mas tudo para garantir um bom lanchinho e algo mais!

Noite chegando... era outra festa

Sentados na calçada comíamos ouricuri quebrando-os antes com uma pedra

Conversávamos sobre os perigos, as aventuras do dia, a resenha era total

Fogueira acesa, friozinho gostoso, noite de lua... registrávamos a nossa história ali mesmo, sem saber que tudo era especial!