Poema para Aldir Blanc

Há muito tempo

Nas águas da Guanabara

O poeta se equilibrava

Nas cordas de um violão

Saudava o bêbado

Que brincava com a lua

E anunciava

O pega pra capá

Na geral do Maraca

No tempo em que o futebol

Era um balé

Anunciava a volta

Daqueles que partiram

Perseguidos pela opressão

E pelas pedras do cais

Dizia haver mais

Muito mais encanto

Muito mais alegria

No dia que viria

E que seria o dia

Da volta da democracia

O poeta flutuava

Pelas ruas da Vila Isabel

Acenando o sorriso

Para as Marias

Que passavam sambando

Depois o poeta cansou

Perseguido por injustiças

E de tanto ver

As flores sangrarem

E sem dizer adeus

Chamou o Almirante Negro

E dedilhando sua lira

Partiu pelos sete mares

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 04/05/2020
Código do texto: T6936972
Classificação de conteúdo: seguro