Simultaneidade

À noite, quando transitamos por lados opostos,

a Lua se abstém de exercer a sua real função

e oculta-se entre as nuvens, melancólica.

As Estrelas, aflitas, tentam executar o ofício

que não lhes competem, porém, os enamorados

menosprezam os seus esforços ao se negarem

a contemplar um céu desprovido de luar.

Somente quando o astro-rei ameaça tomar

as rédeas da situação, é que a Lua, Cheia de dissabor,

afasta-se do soturno esconderijo, incitando um chuvisco.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 13/05/2020
Código do texto: T6946525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.