Uma Lembrança

Não era apenas uma lembrança,

Um legado qualquer, uma ideia.

Estava aquém de tudo, do tempo,

do espaço ou de qualquer astro.

Impregnava-me o corpo, a alma,

O cheiro, o pensar, o falar

e a matéria que não continha.

Espírito ou o eu que não era eu.

Deveria tê-la extirpado antes.

Como fazê-lo? Como esquecê-la?

Não! Destruir nunca foi solução.

Devo é omitir sua influência.

Vasculhar, espremer a memória,

apartar sentimentos, proventos,

Sal grosso... purificar a aura.

Ou tornar-me mais uma lembrança.

Referência:

MALLMITH, Décio de Moura. Uma Lembrança (Poesia). In II Coletânea Viagem pela Escrita. Homenagem à escritora Flavia Savary. Jean Carlos Gomes (Organizador). p. 27. Volta Redonda/RJ: Irmãos Drumond, 2016.