Luto Prolongado

Não há um só dia

Em que não me sinta asfixiado

Pela cisão estabelecida

E pelo vislumbre do fim.

Posso até me distrair,

E fingir por alguns momentos

Que posso superar,

Que posso seguir adiante.

Mas, por agora,

Há somente desesperança.

Em um continuum de agonia.

Sem indícios de que se acabe.

Ando em círculos,

Mas só encontro a mim mesmo.

Tento te alcançar,

Mas toco apenas pó.

Contigo, fora todo o universo.

Ruas; músicas; crepúsculos e auroras,

Espaço e tempo.

Todos sugados pelo ralo.

E a cada caminho que tento seguir,

Uma nova parede vem ao meu encontro.

Dou de cara e nova cicatriz,

E a vontade de reerguer-me se esvai.

Todo o meu universo fora reduzido,

A um quarto abafado,

E uma mesa bagunçada,

Cheia de lamentos.

As melodias, antes coloridas

Tornam-se acinzentadas, senão negras.

E a crença de que voltariam,

Segue implacavelmente refutada.

Se por algo ainda aguardo,

É pelo momento em que todos nós

Daremos nossas mãos,

E finalmente recomeçaremos.

Nossas vidas violentas,

Serão mera memória.

Não iremos mais nos agredir,

Pois seremos incapazes.

No dia inevitável,

Estaremos mais próximos,

Todos nós,

E homem nenhum sentirá saudade.

Rafael Gonçalves
Enviado por Rafael Gonçalves em 22/06/2020
Código do texto: T6984853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.