à senhora das flores

não sei que horas chego

entardeço

sei que me precisas

em tuas varandas

e que lhe plante flores

girassóis

a luz alta

o solo rubro-úmido

os girassóis também me esperam

e quando nós

sóis

suor

e visgo de estrelas

giraluas

e nosso canto

chama a noite

e nos envolve em silêncio de grilos

e na tua conversa 

sussurro de águas 

amanhece

do jardineiro

_____________

Publicado na Antologia Poesia Agora: verão 2020

Editora Trevo

ISBN 978-65-991116-7-9

página 50