História


É fácil sentir saudade.
Difícil é negar a vida,
fingir alegria em um fim de tarde
quando se dá morada à solidão.
É fácil guardar saudade.
Difícil é trocar a vida.
Quando se perde, o gosto da derrota
amarga pela boca, queima o peito,
salta dos olhos e molha as flores.
É fácil receber saudade.
Difícil é existir sem amor,
colhendo no vazio de quintais,
sombras que já foram,
como fomos, livres e sensuais.
É fácil sentir saudade
daquele nosso mundo pequeno.
Hoje um imenso espaço de veneno
trocando vidas, vestindo histórias.
Como é difícil trocar de vida,
mudar de ponto,
sair sem encontro,
fazer acontecer.
Como é fácil e difícil sentir saudade,
marcar no peito a cicatriz do passado,
ver desdobrado,
crescente todo um momento,
um sonho, um espaço proibido.
É difícil, bem fácil
esquecer, guardar, fabricar,
estar e ficar preso, retido
no tempo, na noite, na tarde.
É abraçar a saudade
enquanto a vida guarda a história
de mim, que sou; de você... Que foi.