SAUDADES DE MINHA TERRA

SAUDADES DE MINHA TERRA

Hoje bateu a saudade

Daquele campo florido,

Do córrego que cantava baixinho

Do balanço da velha rede

Das cores sem cor das paredes...

Hoje bateu a saudade

Das andorinhas assanhadas

Do som suave da brisa

Do pasto verdinho ao longe

Do cheiro da relva macia

Do poço e sua água fria

Do despontar no horizonte

Os primeiros raios do dia ...

Hoje bateu a saudade.

Do meu cavalo Sanção

De pelos em tom azulão

Dos galopes sem direção ..

Hoje bateu a saudade

Das estrelas perdidas no céu

Do luar a clarear o terreiro

Em noites sem nevoeiro...

Hoje bateu a saudade

Da frágil luz da lamparina

Dos pirilampos brilhantes

Refletidos nas águas da fonte...

Hoje bateu a saudade

Da cerca ao redor do casebre

Dos largos pulos das lebres

Afugentadas pelo cão faminto

Dando vida ao seu normal instinto

Hoje bateu a saudade

Da terra que me viu nascer

Havia felicidades

Que jamais irei esquecer.

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 30/07/2020
Código do texto: T7021423
Classificação de conteúdo: seguro