Lembranças

Nêste quarto pairam lembranças

como retratos na parede,

como manchas, lembranças flutuam

em espirais de fumaça e sombras,

que dançam na semi-penumbra.

Nêste quarto voejam imagens

que nunca passaram por aqui.

Músicas que ouví em outros lugares,

suspiros roucos, buscas insandecidas,

mãos em delírio, bocas famintas,

corpos frêmitos como se cada segundo

fôsse o último,

não aconteceram nêste quarto.

Jardins escondidos, frestas,

fímbrias de lua, nesgas de portas,

incontáveis esquinas,olhares medrosos,

e palavras guardadas,

por que assombram este quarto?

Neste quarto, em soturna quietude,

só há fantasmas entristecidos.

As paredes nuas, janelas cerradas,

escondendo um mundo de lembranças

vivas,mas que são só imagens

esmaecidas e teimosas.

Nêste quarto sonho lembranças

que ele não conheceu.

Só lembranças,

é o que

resta!