Festa de padroira

Saudade...

Das festas de barracas

As moças se arrumando

No batido de uma lata

Iam logo se rebolando.

Na praça da Igreja

Uma misturas de Cheiros

Era pouco o dinheiro

Mas tinha felicidade

Amor e amizade.

Um perfume de pipoca

Algodão doce

Tapioca

Sorvete de várias cores

Às vezes os mesmos sabores

Tudo muito divertido

Na melhor festa do ano

Usavam o melhor vestido

Combinado com as luzes

Dos fogos de artifício.

A festa do padroiro

Era feita no terreiro

Da Capela ou da Matriz

Uma noite tão feliz

A igreja dentro e fora

Era cenário de amor

Fora pra quem namora

Dentro para o andor

No fim da noite a emoção

Dos corações apaixonados!

No outro dia a fofoca

Dos casais de namorados.