Lembranças do que se foi...

Acordei bem cedo, era pequeno ainda,

Andei por um caminho bonito, um caminho feliz,

Não tive medo de andar sozinho,

Numa inocência linda cacei passarinhos.

Os caminhos eram compridos, estreitos,

O mato tocava minhas pernas,

Molhando-as de orvalho,

Pernas pequenas, calça curta, eu me lembro.

Caminhei pela manhã, colhi flores pra colocar num vaso,

Pra enfeitar minha casa.

Peguei flores vermelhas, brancas, lilás.

Um arco-íris de cores.

A tarde veio, veio muito depressa,

Mas eu não tinha pressa,

Queria ficar,

Queria colher mais flores, de todas as cores.

Quando dei por mim já era noite, eu não era mais menino,

Aí tive medo, tive saudades dos meus caminhos,

Das flores, dos passarinhos.

Ah, se eu pudesse!