ODE A MASSAPÊ (Trovando em Alexandrino Ternário)-051

ODE A MASSAPÊ (Trovando em Alexandrino Ternário)- 051

Nesta tarde bonita, banhada de sol,

Sinto n’alma a saudade invadir-me as entranhas

E o perfume de flores saudando o arrebol,

Um reflexo divino por sobre as montanhas.

A esta hora da tarde, em minha terra amada,

O Sol doura a montanha, de forma sem igual

E recordo, saudosa, a paisagem rosada

Que transforma a terrinha num cartão postal.

Se estou lá, a curtir natural maravilha,

Sinto paz abençoada, inspirada, feliz.

Abraçar minha gente, os amigos, família,

Coração é quem fala de amor e bendiz.

Queira Deus, que algum dia, inda volte pra lá...

Na calçada sentar, ver o Sol descambar...

Ver a Lua faceira, no Céu desfilar...

E as estrelas errantes? Colhê-las-ei cá.

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 27/08/2020.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 27/08/2020
Reeditado em 29/08/2020
Código do texto: T7047689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.