O Crucifixo

Numa noite de aliança

Num momento forte e fixo

Recebi de minha avó

O teu lindo crucifixo

Um crucifixo de Família

De história Original

De um século de vida

De um brilho especial

Minha avó: meu ouro

É assim que a defino

Com suas mãos tão frágeis

Deu-me o passo do destino

Falou-me coisas do tempo

Que só com o tempo eu vivo

Que cada dia é um poema

E cada vida é um livro

Cada hora é uma estrofe

Cada minuto é um verso

Cada segundo é uma palavra

E cada letra um universo

No teu rosto rolou uma lágrima

Uma lágrima de despedida

Da lembrança ou da saudade

Do crucifixo da vida.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 19/09/2020
Código do texto: T7067430
Classificação de conteúdo: seguro