OS TEUS PASSOS

Na minha solidão

Eu sigo os teus passos,

Ansiosos e tão distantes,

E quanto mais eu tento

Tanto mais eu me afasto,

Sem conseguir alcançar-te.

Dos teus passos resta-me o eco

De um som quiçá longínquo,

São teus passos que se afastam,

São os meus que não te alcançam.

E nesse vagar em branco eu insisto

Em, na lembrança, ver-te surgir,

Ao longe teus passos ouvir,

E tão perto poder alcançar-te.

Mas qual, a memória falta,

E a lembrança se cala.

Já não mais ouço os teus passos,

Já não mais posso seguir-te.

À minha frente tenho o horizonte

Deveras vazio,

Uma busca, uma procura,

Uma dúvida: para onde ir?

Não sei se vou ou se fico,

Se te persigo, não sei.

Apenas sei que te encontro

Nos meus desejos, nos meus sonhos,

Na minha lembrança, em meu coração,

Ao som do eco dos teus passos

Já tão distantes

Se em sonhos eu te procuro

E em realidade nunca te possuo

É porque em sonhos eu te tenho

E, assim, tranqüila eu durmo.

Se o amor que sinto não se pode tornar real

Infelicidade minha, eu insisto em buscar-te nos meus sonhos.

E o amor é isso... simplesmente amar,

Porque amar é preciso

Como é preciso sonhar.

Despecial
Enviado por Despecial em 13/11/2005
Código do texto: T70819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.