Saudade

SAUDADE

Saudade, doce saudade...

Só sente saudade quem sabe amar!

Nos consome uma saudade quente de quem

Mexe com a gente e nos faz chorar.

Saudade, suave saudade...

Só sente saudade quem sabe se dar!

Eu sinto saudade, eterna saudade,

De quem partiu pra nunca mais voltar.

E mais saudade tenho quando penso em

Coisas futuras que fatidicamente não iremos

Compartilhar.

Saudade, muita saudade...

Há quem não sinta, e a essas pessoas o meu pesar.

Saudade do ontem é matéria fácil de entender,

Mas, saudade do que se sabe impossível de existir, é

Algo insensato,

Deveras romantizado, como obra de Shakespeare.

Saudadedor faz chorar baixinho,

Transforma o forte em fragilzinho,

Machuca de mansinho só pra não tirar

De nós o ímpeto de sonhar.

A saudade brilha em mim como mil

Estrelas-Dalva e, quando uma delas se apaga

É porque careço do escuro para ver melhor o

Mundo; muita luz pode ofuscar!

Saudade, autêntica saudade...

Um sentimento ímpar que a Filosofia,

A Epistemologia tentam explicar.

Saudade é palavra espelho da alma.

É palavra inventada para quando, com os olhos

Rasos d`água, ser vivida, ser rimada, convertida

Em Poesia para nos acalentar

Analúcia Azevedo
Enviado por Analúcia Azevedo em 26/10/2007
Reeditado em 02/11/2007
Código do texto: T710284