Como é difícil...

Aquele boa noite,

Aquela despedida, educada e fria,

Na tela de um whatsapp,

Quando o peito grita e o olho chora

Uma saudade sem volta

Uma lembrança esquecida

Uma vida já vivida

Que marca tanto a vida da gente

Será que sou um paciente,

Na UTI da vida?

Buscando num organismo mimético

A salvação nas lembranças...

Daquele que tão idoso tinha a paciência na voz.

Com um jeitinho todo seu

Com tanto a ensinar pra nós.

Sabia o que admirava,

Sabia o que ensinar...

Nos devaneios da vida

As vezes não conseguimos olhar

As tão preciosas pérolas,

Que a vida vem ofertar.

E aquele senhor velhinho

Com aquele sorriso no olhar

Carregando na mente as marcas

De tudo que vida dá.

Hoje só ouço falar.

Falo com tanto saudade,

Ouvindo na mente a voz,

Das frases que'le dizia.

Pensava o melhor pra nós,

Sem entender qual destino

Os tempos nos trariam.

Hoje ele se foi,

Partiu com a certeza,

Que fez o melhor que pôde.

Sempre terei lembrança,

Embora a memória ainda afraque,

Sentirei como senti, a tua imensa bondade

Vô.