Esperança naufragada

Eu que o teu barco esperava

E ao longe o via chegando

No rosto inquieto mostrava

Um olhar a sorrir chorando.

Seguindo no movimento

Da vaga lenta e avara

Pendurei por um momento

Sorrisos na minha cara.

Mas as ondas se enrolaram

Em teu corpo nessa dança

E num segundo te sopraram

A mil léguas da esperança.

Com tantas águas de pranto

O mar se encheu e tombou

Em rochas dando quebranto

Meu peito todo inundou.

E o sorriso se encharcou

No meu rosto desbotado.

Na língua se me enrolou

Caiu-se em chão desmaiado

As ondas que te levaram

Deixaram meus olhos cegos

Duas pedras se tornaram

Fixas no mar como pregos.

E estas mãos que te acenavam

Se endureceram com o vento

Fugiram da cor que tinham

Esqueceram seu movimento.