Memórias de Teresina

A solidão e a distância

Trazem as lembranças do passado

Onde me vejo ainda criança

A descobrir os recantos do meu berço amado

Trago com lágrimas nos olhos

Como a relva dos teus campos orvalhados

O teu corpo de pele dourada

Sob o sol ardente, toda bronzeada

A noite chegava cheia de mistérios

A lua prateada a iluminar as praças, aguçando nossa imaginação e medo

Das lendas que circulavam pela cidade

Carregadas de suspense e segredos

A lenda do cabeça de cuia era a que mais me impressionava

Ouvia até seus passos correndo pela cidade

Procurando encontrar nas beiras dos rios

As sete Marias, pra que seu encanto fosse quebrado

Traz um passado preservado

Nas tuas histórias, lendas e natureza

Banhada por dois importantes rios

Alterando tuas formas de tamanha beleza

Hoje está mais linda ainda, é a mais bela entre as flores

Entre concretos e vidraças incandescentes

A minha saudade reflete o meu amor por ti

“Te amo, Teresina, eternamente”

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 13/12/2020
Reeditado em 02/10/2021
Código do texto: T7134857
Classificação de conteúdo: seguro