recordação

saudades do doce de damasco,

do cheiro de abricot,

da bananada do trem,

do sorvete holandês

cor de rosa clarinho.

saudades do barulho das xícaras

de louça fina a pousarem sobre o pires

da nostalgia das estações

nítidas e bem distintas:

primaver, verão

outono e inverno.

o entardecer das histórias infantis

do

bicho papão, do

ieti,

das sombras enigmáticas das árvores

das indecifráveis nuvens que nos perseguiam

do pique-esconde,

da amarelinha,

do queimado,

das bonecas de vestir e despir,

de suas roupas, sapastos e perucas

das sapatilhas de cetim.

a recordação me veio

hoje

como um flash mágico

a me arremessar dentro do

túnel do tempo

da declamação na escola,

do piano no concerto

da sala Cecília Meireles

e, as aulas de sofejos

quanto sofrimento

para uma soprano contralto

saudades dos chinelos de fivela,

do topo-gigo,

da graça paternal

dos afagos dos avós

das goiabeiras íngrimes,

das ladeiras para os carrinhos de rolimã

das bolas de gude,

olho-de-gato

da singular trigonometria

do mata-mata

tanta saudade

e esse tempo passando

teimando em me envelhecer,

tempo

pensando, transpassando

por entre poros e lágrimas

por entre rumos e trilhas

aonde foi parar aquela poesia

que ganhou o concurso?

a blusa cujo bordado era o mais bonito?

a amiga mais íntima

o amigo tão engraçado e gordo ?

estarão vivos ou

estarão mortos?

serão felizes e sobreviventes

ou serão infelizes e carentes?

terão seguido os estudos,

ou as águas correntes ?

terão constituído família ou

são solitários e recessivos?

engordaram mais, emagreceram mais

ou manteram um perfil permanente?

ou simplesmente ficaram mesmo

parecidos com a lembrança

que guardo agora

e que bordou em meu coração

a cicatriz da recordação

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 28/10/2007
Código do texto: T713511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.