Neste Domingo..

Tórrido sol,

A excitação destas tardes cuiabanas

O exaspero suor na pele

Calcinação do dia neste domingo tardio

Como se não bastasse,

O tempo tardívago que sonega

Um coração exausto, em desespero

Numa ansiedade do dia outrém.

[No pensamento]

Neste tal dia de amanhã, o gozo

De um abraço que exaltará os sentimentos

E um beijo que excitará as paixões

Carícias que exalará

Os exasperos de outrora e fará

Deste coração aflito, calmaria.