Canção de uma saudade poética

A saudade é soberana dentro do coração humano

E ao olhar a partida do outro faz-se crer nesta saudade.

O calar a voz, o olhar fixo, a lágrima tênue e precisa

Tecida na face pálida e aflorada em sentimentos.

Minhas mãos trêmulas acenando o adeus crucial,

O amargor gélido e a grandiloquência do silêncio

Espalmada numa solidão plena, feroz e triste.

A saudade é uma canção antiga que inflama a alma:

Germina a dor, lasciva a generosa precipitação da inocência

e faz-se sussurrar aos ouvidos líricos as palavras doces

que no alvorecer da solidão encantou-se em versos e eternidade.

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 03/01/2021
Código do texto: T7151148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.