ONDE ESTÃO OS AMIGOS ?

Não sei dos meus verdadeiros amigos,

Será que se perderam no seu caminho,

Sinto por eles saudades e mui carinho,

Procuro-os entre os muitos mendigos.

Os mendigos são tantos que é difícil

Distinguir os verdadeiros dos falsos,

O disfarce é dantesco e tão terrível

Que não lhes distingo seus traços.

Traços que se perdem nos oráculos

Dos tempos que há muito passaram,

Se tornaram verdadeiros obstáculos

A uma vida que matar eles tentaram.

Tentaram mas sem nunca concretizar

Sua malévola intenção de prejudicar

Quem boas intenções ainda mantém,

Por ser o seu tesouro e o maior bem.

Bem ou mal, onde estão os amigos

Que tinha e agora desapareceram,

Sem se despedirem de mim, agora

Que vai ser de mim, nesta má hora.

Ruy Serrano - 16.01.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 16/01/2021
Código do texto: T7161247
Classificação de conteúdo: seguro