Saudade
 
 
Velha amiga d’minha mente....
Somente  tu não me fechas à porta.
Comigo estás sempre presente....
O quanto me does... Sequer importa

Cruel insondável não te cansas...
Por que tanto me cobras?!..
Se por mim triste o tempo passa,
Não imaginas que fazer nada posso!?

Saudade, o que não me faz bem
São perguntas d’um certo alguém...
Tantos porquês não tenho respostas,
O que sinto por vezes, não me convém

Saudades, penso que te quero bem....
Ainda que me doas, não quero que te vás...
És tudo de bom que me restou
Daquele meu inesquecível amor.


..........................
Antônio Souza
(Poesias)


Música:
https://youtu.be/t86PV_qDnAU?list=RDt86PV_qDnAU
Palavras / Roberto Carlos

www.antoniosouzaescritor.com
 

 
*****

Eu fiz daquele amor
O meu sonho maior...
Minha razão de tudo

Foi pouco o que restou
De tanto que existiu...
Recordações e nada mais.
O que restou, recordações
E nada mais.

 
.........................
Roberto Carlos

 

*****

Belíssima interação do grande Mestre:.
201724-mini.jpg?v=1568370620
18/01/2021 13:39 - 
Francisco de Assis Góis

Oh saudade, mil quimeras,
Na mente de um sonhador,
Oh saudade, quem me dera,
Esquecer tão grande amor!

*****


83824-mini.jpg?v=1596846023
18/01/2021 18:11 - Maria Augusta da Silva Caliari

Saudade é poder viver em todas as idades
Poder andar feliz por todos os caminhos
Sorrir Indiferente ao bem e às falsidades
Sem querer fazer do amor um brinquedinho!

*****

29785-mini.jpg?v=1577104500
18/01/2021 16:21 - 
Jacó Filho

NO FRIO DA SAUDADE

Um visceral desejo é de novo, aceso,
Com tua ausência na madrugada fria.
Só as recordações me trazem alegria,
Enquanto o desgosto impõe seu peso.

 As mãos te procuram sob as cobertas,
E o gelo do vazio destroça essa alma,
Que te sente aqui, impondo ressalvas,
Negando o calor que o amor desperta.

 Um vento gelado assobia no telhado,
E um ruído agudo relembra teu nome.
Este frio cortante meu peito consome,

Sabendo que perdi do sonho dourado,
A essência divina, pra noites insones.
Ficando a saudade, por meu cicerone...

*****


176200-mini.jpg?v=1456593281
18/01/2021 22:34 - POETA OLAVO

"Saudades... quem não as tem?
Saudades... de onde vens?
Se até da própria saudade...
Eu sinto saudades também..." 

*****


2184-mini.jpg?v=1609717918
19/01/2021 20:44 - Uma Mulher Um Poema

Nesta saudade infinita,
Meu coração está disparado,
Às vezes me sinto perdida,
Procuro o calor do teu abraço.
Já não sei viver comigo,
Desde que foi embora,
Meus dias perderam o brilho,
Sou lágrimas vertendo a qualquer hora.

*****

104443-mini.jpg?v=1592234536
22/01/2021 11:12 - 
Marcus Rios

Saudade
Palavra que preenche
De tristeza o nosso coração
Quando lembramos com carinho
Da pessoa que amamos
E hoje não se encontra
Presente mais em nossa vida
.

*****