SAUDADE

SAUDADE

Saudade inquilina constante do meu coração

Saudade não é só de pessoas

Mas também de coisas

De momentos e de lugares

A saudade é uma forte lembrança

Daquilo que não está presente

Às vezes vem de mansinho

Como a correnteza calma de um rio

Outras vezes vem como um furacão

Melhor comparada a uma pororoca

É turbilhoes de pensamentos de algo não presente

É sentir falta de alguém distante

É não ter perto alguém que não volta mais

É um sentir falta do que nos falta

Às vezes dói muito que os olhos marejam

Quando sentimos tanta melancolia

Outras vezes ficamos apenas contemplativos

Mas a saudade é universal

Atinge a todos os gêneros

A todas as raças e todas as idades

Sentimento difícil de definir

É essa tal SAUDADE.

Capanema-PA 15 de dezembro de 2020. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 25/01/2021
Código do texto: T7168205
Classificação de conteúdo: seguro