Saudade

 

 

Hoje é festa dos que se foram

E nós daqui ofertamos flores

Fazemos prece

Recordamos momentos

E a saudade dói...

 

 

Não choremos nós

Eles estão libertos

Criaram asas

São plenitudes...

 

 

Estão naquele ponto distante

Onde só alcança quem ama...

 

 

Vamos de presente

Dar aos nossos mortos

A alegria de vivermos de bem com a vida

De regarmos mais nossos jardins

De aqui nesse chão deixar brotar nossas asas

E começarmos a dar nossos vôos...

 

 

Não vamos chorar a dor da ausência

Vamos sim com eles aprender

A lição maior

De que a vida na terra é passagem

Uma escola fundada na emoção

E nela também findada...

 

 

Vamos estendermos as mãos

E abraçarmos as causas do que aqui estão...

 

 

Vamos dar aos nossos mortos

Não lágrimas e sim sorrisos

E agradecermos por termos com eles

Partilhados momentos eternos...

 

 

Todos que se foram

Querem-nos libertos dos sentimentos

Que aprisionam

Sejamos felizes em homenagem

Aos nossos mortos...

 

 

 

 .

Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 02/11/2007
Reeditado em 02/11/2007
Código do texto: T720481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.