CASTIGO DE AMAR-TE...

Quero esquecer-te e não posso,

E vejo para meu castigo,

Que qualquer outro que ame,

Parece sempre contigo...

Você em minha triste vida,

Maltrata meu coração...

Lembranças são retalhos,

Dilacerando a ilusão...

Oh! Como queria

Voltar ao antes,

O romance reviveria,

No agora, como dantes...

Mas, tudo acabou,

Restando apenas a saudade,

Que em minh’alma dominou,

O castigo de amar-te...