Saudade do poeta

Amo o poeta que mora em minhas lembranças

Que um dia, sem medo ou amarras, livre como criança

Cantou-me as mais lindas canções de amor

Que nasciam de seu ser iluminado, contagiado de emoção.

Amo o poeta das minhas noites

De luar e de estrelas

Que , ao meu lado ,jurava contê-las

Para me entregar com beijos apaixonados.

Amo o poeta, senhor e menino

Despido de pudores, sorrindo

De tudo e de nada

Das nossas palavras , silenciadas em cada madrugada.

Amo o poeta, que sempre está presente

Em meu coração, em minha mente

Nas poesias entre nós partilhadas

Como orações em santuários declamadas.

Amo o poeta, que se foi

Mas que comigo está

Em palavras eternas

Que nada, ninguém poderá apagar.