"Tentativa frustrada de um ensaio sobre saudade"

Existe algo sobre o amor

E sobre o vazio,

Entre o preenchimento

E a falta do sentir

Que não sei compreender

Ou não quero insistir.

Existe algo sobre o toque,

Algo entre a ponta dos dedos dela

E a dualidade identificada

Por características naturais

Que cruza cidades

Nesse instante.

É algo sobre a extinção

Dos limites entre nossos corpos

Com total aval do consentir

Desbravando sensações

Que são tendências

Um tanto triviais

E libertando a cabeça

De prisões ordinárias

Às quais normalmente

Eu mesmo me ponho à mercê.

Ela vem e ela vai,

Com certa frequência.

Mas dessa vez ela apenas se foi

Enquanto fiquei aqui, esperando,

Ansioso,

Inquieto,

Tentando ser neutro

Despretensioso,

Visando a terça

Quando ainda é sábado.

Existe algo sobre os casais contemporâneos

E a indiferença

Que não me interessa

Eu admito a tristeza

De não entender

Os benefícios da distância

Sem expressar qualquer vergonha

Que se possa ter.

Noite estranha

Quase inútil

Feita de cama vazia

E falta de espaço

Esse, ocupado pela saudade,

Saudade que nunca foi ausência

Saudade legítima é a presença

Que aprendi a cultivar em mim

Mantendo vivo

Suportando o ócio

Fantasiando reencontros

Em sextas feiras

Às seis da tarde

Completamente maluco

Doido por tê-la de volta

Tocando o pé no meu pé (esquisito)

E voltando a dormir sereno

Ou qualquer coisa assim.

26/11/2017

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 03/04/2021
Reeditado em 08/04/2021
Código do texto: T7222768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.