CANTO PARTIDO / ORGULHOSA MADAME

CANTO PARTIDO( 04/04/21)

Eu canto a mágoa

Que no meu peito espraia,

Qual ondas

Que em ressaca

Morrem na praia .

Não canto flores

Para rimar com dores

Nesta quadra difícil da vida,

Que nos impunha

Tantos dissabores !

Canto a invernada

Deste triste momento,

A aflição que vive a gente

Brasileira a padecer perdida,

Sem lhe darem rumo!

Procura-se o sol,

Escondeu-se no firmamento,

Busca-se o vento,

A gemer, o vemos,

Chorar seu tormento !

Não é o mesmo o tempo,

Em um céu cinzento ,

Pejado de amarguras

Na confluência desses

Novos dias de torturas!

São dias terríveis, precipitado

Calendário de dores, de prantos,

Sombrios, cruentos:

Dias cortantes de sofrimentos,

Intensos tormentos!

O canto é partido.

A lira é quebrada.

Na curva do rempo

Descambam os dias

Em intensas agonias!

ORGULHOSA MADAME

-- Maria, cadê a boneca,

Tuas lindas,

Negras madeixas,

Ondulando ao vento ?

-- Maria, cadê o encanto,

Do teu sorriso franco?

Por que Maria

Não é mais Maria?

Mudou-se a roda do tempo.

A casta guria,

Não quer mais

Ser a inocente Maria !

Agora é a madame

Coberta de luxo,

Que zomba de pobres,

Escarnece da fome!

A orgulhosa senhora ,

Ornada de púrpura,

Prenhe de vaidade,

Esquece o passado .

Agora é madame

Que despreza os amigos,

Zomba dos desvalidos

Da sorte, escarnece da fome!

A inocente e graciosa Maria,

Ficou na saudade -- modelagem

Do tempo.Pertence hoje a outra

Linhagem: é orgulhosa madame!

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 04/04/2021
Reeditado em 11/05/2021
Código do texto: T7223808
Classificação de conteúdo: seguro