“O alívio da saudade entre os sonhos e as memórias”

Vó, hoje eu senti tua falta.

Dois anos voaram sem asas

Já é abril outra vez, que mês...

Passa o tempo só essa sensação não passa.

Saudade segue sendo aquela visita chata

De domingo que teima em não ir embora.

Quase todos os dias, todas manhãs

Ainda penso e quando não,

Compenso sentindo

Em outro momento um pouco mais.

Dormi sem pretensão e

Sonhei longe pra sentir de perto

Quilômetros de asfalto, calçadas e acessos

Além do que se vê, do que sente e no que se crê

Voei até a casa que cresci e vivi

Os melhores anos até aqui.

Acesso C, 3377, Restinga

Zona sul, Porto Alegre/RS.

Ateliê que por muito tempo foi meu quarto

Passou a ser um quarto de costura

Prestes a se concretizar.

Pipoca de micro-ondas e batata frita

Tudo com pouco sal.

Strogonoff inigualável num feriado, tu dizia

Que eu sabia, era só pra me agradar.

Sentei na varanda e pus

Nossas cadeiras espalhadas por ali,

O rádio reproduzia algumas músicas

Que costumávamos ouvir.

Preguei tábuas soltas, fui barbeiro do vô, fiz chimarrão

Aproveitei de tudo um pouco

Subi na goiabeira, colhi figo pra chimia,

Pitanga, araçá, mamão,

Pé de laranjeira carregado no verão

Flores e folhagens pelo pátio

Cenário verde, uma paisagem, que parecia ser

Sobre aquelas coisas que tu amava pintar

Outro quadro pra emoldurar, decorar, recordar.

Estendi a rede, balancei, toquei com calma

Cada parede, sentei na cadeira de balanço

Depois me juntei próximo ao fogão a lenha,

Sentindo cada cheiro, provando cada sabor,

Não pra aquecer as mãos. Não fazia frio

Nem calor, eu só fazia questão

De aproveitar naquele instante

Lembranças marcantes de cada estação.

Telefone mais de uma hora ocupado

Pra pôr a conversa em dia

Virava piada registrada da família

Em toda reunião.

Queria que fosse uma vida

Mas foi só um dia, ou melhor, uma noite

Sonhei… senti sorte tamanha por ter.

Vó, hoje vou ligar pro vô

Que agora mora com a tia

Contar as mesmas coisas de outro dia

Sentir um pouco da saudade que mora nele

Sinto falta também de ouvir as histórias dele

De poder abraçar enquanto ele ainda está por lá.

Vó, eu só queria te contar mesmo que hoje senti tua falta.

08/04/2021

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 09/04/2021
Código do texto: T7227625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.