A CHUVA

Lembro-me com saudade do tempo que era menino

Quando o céu escurecia e começava a ventar

Sabia que vinha a chuva e de barquinho ia brincar

Tomar banho nas biqueiras era o que mais queria

A chuva tem seus mistérios que eu queria desvendar

Porque eu ficava alegre nos primeiros trovejar

Às vezes de tardinha já querendo escurecer

De longe eu escutava minha mãe dizer

Menino sai da chuva, você vai adoecer

Menino brinca com tudo, não é só menino não

Tem gente velha barbado até fazendo canção

Falando da chuva e amor, mexendo com a emoção

Hoje não sou mais menino, nem tão pouco doutor

Não brinco mais de barquinho nem tomo banho nas biqueiras

Nem escuto minha mãe dizendo que vou adoecer

Mas, fico muito feliz, toda vez que vai chover.

Abril/2021

Marcos di Castro e Fernando de Castro
Enviado por Marcos di Castro em 15/04/2021
Código do texto: T7232819
Classificação de conteúdo: seguro