Banho de bica

Hoje acordei com saudade

Saudade da minha infancia

E me deu uma vontade

De voltar a ser crianca

Hoje ao ouvir o canto

Tao lindo dos passarinhos

Me entreguei ao encanto

De voltar a ser menino

E quando a chuva caía

Lembrei- me daquele banho

de bica , que alegría

Parecía ate um sonho

Corría feito um maluco

Para la e para cá

Era grande o vuco vuco

Pra na bica se banhar

Naquele tempo nao tinha

Essas coisas de agora

Resfriado e neumonía

Nao existía noutrora

A gente nao tinha medo

De na chuva se olhar

Chupava limao azedo

Para descongestionar

O que a gente sabia

Era mesmo disfrutar

Da chuva que do ceu caia

Pra nossa terra molhar!

Poesia: banho de bica

Poetisa: Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 28/04/2021
Reeditado em 22/10/2021
Código do texto: T7243079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.