Retratos

Retratos

Retratos depositários de lembranças,

recortes de momentos que a vida encarregou de levar

Consola nossa alma ter a imagem de quem amamos,

seja distante pela vida ou pela morte,

centelha de carinho ao alcance das mãos.

Pedaços recortados de história

colorida ou preto e branco,

este abrigo da memória, resgate de um tempo,

que não volta mais.

Viagem suave no mosaico caloroso de sentimentos,

inertes na moldura, e soltos na saudade

Ilmara Souza