Saudade

As vezes em meio a tão turbulenta caminhada da vida,

Bate uma ardente saudade teimosa e atrevida.

Bate saudade de pessoas que estão longe,

De pessoas que estão perto,

E até daquele carinhoso afeto.

Bate saudade de amigos que se perderam no tempo,

Daquele abraço, daquele incomparável acalento.

Vem a nostalgia de momentos que não voltam mais,

De vidas que ficaram para trás,

De pessoas que se foram e não veremos jamais.

Bate saudade de lugares que fomos,

De ares que respiramos,

E até da boca que beijamos.

Vem a saudade da nossa infância,

Do tempo de criança,

Que hoje são apenas lembranças.

As vezes a saudade chega,

Chega sem avisar,

Aperta no peito, não sabemos nem explicar,

Um nó enlaça na garganta,

A única vontade é de chorar.

As vezes a saudade vem...

Vem num cheiro, num lugar,

Aperta no peito e a fala sai em cada lágrima,

A única vingança boa é quando a saudade chega

E podemos matá-la.

E a pior saudade é aquela que chega

E já não se pode fazer mais nada.

Autor: Joilson Nascimento Junior

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 01/05/2021
Código do texto: T7245892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.