Estrelas no Infinito

Nesse dia triste
Preciso de uma poesia
Para purificar a dor
Ter a compreensão que essa vida é passageira
Não tem tempo para o coração parar de bater
Acreditando que quando para
Alcancemos o céu
Seremos estrelas

E hoje
São tantas as estrelas queridas
Mas não as queria no infinito
As queria aqui
Caminhando nessa terra

Meu Deus
Quanta dor

Só de pensar
Em tantas viagens sem volta
Em tantos órfãos de amor
Nesse tempo de tantas partidas

Não é o tempo de Deus para tantas mortes
É o livre arbítrio do homem
Que tem descaso pela vida
E assim a terra vai secando
Pelo desamor
Pela falta de compaixão

É a insensatez humana
Que não arca com suas responsabilidades
De cuidar com amor do que lhe é atribuído
Não se importa com o amanhã
E nem sequer com o hoje

Tenho perdido muitas pessoas queridas
Muitos jardins têm secado
Pessoas e animais morrendo no abandono
Não há abraço
Está tudo um caos

Misericórdia para o mundo
E os que se foram antes do tempo de Deus
Que virem estrelas
Nossas estrelas.

Dedicado ao amigo Artista Plástico Mestre Marcondes Rocco de 44 anos, tão especial e essencial para tantos, terminara de inaugurar seu espaço na comunidade em que morava onde acolhia pessoas carentes com cursos, alimentando a fome do corpo e da alma. Saiba amigo que todos ainda não entendem a sua partida, mas agora você é estrela querida por todos nós.
Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 24/05/2021
Reeditado em 24/05/2021
Código do texto: T7262765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.