Substância

Para Rosangela de Fátima

Encontro-me tantas vezes pensando em ti

e visualizo tua perfeita forma de mulher,

o dia a aflorar-te nos lábios de veludo,

a noite a escorrer-te pela seda dos cabelos.

Se estás longe de mim, dia após dia

transformo-te na delícia do fruto que aprecio,

no frescor da água que me sacia a sede

e na substância, enfim, que me permite o amanhã.

Posso te sentir na suave brisa matutina,

nos primeiros raios do sol que me aquecem

e ouso ver-te em cada objeto, em cada rosto,

em cada gota de orvalho da verde grama

e no ruflar das asas das andorinhas...

Sou pequenino ante tua presença

e obscuro na tua transparência,

mas meus olhos mantenho cerrados

enquanto o dia corre,

enquanto a hora vital não chega,

até que te encontro, nascida do nada,

florescida, cristalina ante meus olhos,

e bebo da taça dos teus lábios

e aqueço-me do sol do teu sorriso

e me desfaço em infantil alegria...

E vão-se do meu rosto a sombra e a amargura

e tudo o que me faz sofrer quando não te tenho.

Onda que vem

e que vai

e vem novamente

e torna a partir,

mas que não escoa nunca,

neste oceano de delícias que é o teu corpo,

que banha o meu corpo,

que faz nascente o sol no meu rosto.

És a delícia, a doçura dos meus dias

e a cada hora te espero

para reinar sempre em minha vida.