QUANDO FICA O AMOR /

QUANDO FICA O AMOR

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=09/junho/2021)

Madrugada gélida!

Despertei,

sentei, lembrei de ti.

Meditei no tudo que vivi quando te conheci;

na tua vida não sei se influi,

mas...na minha?

Não apenas influistes, também fluistes

com o amor que é e há em mim,

esse amor tão bonito, infinito, proscrito.

Sofro?

Sim! mas amo... não reclamo.

proclamo a felicidade de têla,

não para mim, como gostaria,

mas conhecido-a

a ponto de ser parte do meu eu,

porque este amor és tu e tu és este amor,

que entre nós quase cruzou.

Não! Não cruzou?...

porque em mim ficou, permaneceu.

mas o destino não deixou que tu ficasses

e te levou, deixando-me aqui com este amor,

com minha dor, com o que restou.

Voltei a deitar, a dormir

anestesiei-me no sono

com tudo que há em mim,

menos você. Te amo.