O Cuscuz da tia Ida

Entra comigo nesta cena,

Se sinta bem pequena.

Comece a lembrar,

Lembranças que ninguém pode roubar.

Daquele Cuscuz da tia Ida ,

Mulher guerreira por nós muito querida,

Foi exemplo para nós em vida .

Seu Cuscuz não podemos esquecer,

Com um cheinho maravilhoso no fazer.

O vapor que saia da cuscuzeira,

Acabava logo com a nossa brincadeira.

Quando o cheiro começa a subir,

As crianças começavam a surgir.

Cuscuz com margarina meu prato preferido,

Meu desejo cumprido.

Quando eu não estava lá para comer,

Ela reservava um pedaço e mandava trazer.

Outros gostavam de leite colocar,

O Cuscuz dela era muito popular.

Sentimos falta dela e do seu Cuscuz,

Lembranças que o tempo nos conduz.

Memórias que os anos não apagaram,

Sei que muitos comigo agora recordaram.

Do seu bom Cuscuz ainda sentimos o sabor,

Memórias vivas do seu imenso amor...

Dedico este simples poema a todos nós, que tínhamos uma tia maravilhosa e inesquecível como a tia Ida. Dedicou com carinho a toda sua família.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 21/06/2021
Reeditado em 21/06/2021
Código do texto: T7283627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.