Há muita saudade em mim

Há muita saudade em mim.

Há um vazio que ocupa todos os cantos em que habito.

Há uma ausência que não pode ser preenchida.

Agora só sinto os instantes me atropelando.

Há uma nostalgia se esgueirando em todo canto.

Em tudo o que olho, em tudo o que toco.

Em tudo o que já me fez feliz um dia.

Em tudo, lhe garanto.

Sinto falta de fazer as coisas mais banais.

Sinto saudade de rir com os amigos – que não são muitos, mas verdadeiros.

Sinto saudade acordar tarde num domingo.

Sinto saudade de saber que no dia seguinte terá passeio na escola.

Sinto saudade de ir para a escola e chegar atrasada.

Sinto saudade de sentar na escada que ficava na diretoria,

Cercada de amigos, lendo um livro emprestado.

Sinto saudade de andar de bicicleta, livre pela minha rua.

Sinto saudade de dançar quadrilha, na festa junina da escola.

Nossa, amo as comidas típicas!

Sinto saudade de estar na praia, sentada, sentindo a maresia.

Sinto saudade sair numa trilha, com minha mochila nas costas.

Sinto falta de alguém muito importante para mim.

Sinto saudade!

Ah, de tanta coisa.

Se eu soubesse que tudo passaria tão rápido,

Eu verdadeiramente teria rido mais, em cada momento.

Eu tinha muita pressa, pois era cheio de sonhos.

A vida é sobre isso.

Ter vontade de seguir o encalço do que se tanto almeja.

A vida sempre será sobre isso.

Ter vontade de seguir o encalço do que se tanto almeja.

A vida sempre será sobre isso.

E, caso não seja, então seria sobre o quê?

A vida é buscar nossos sonhos.

Mas sabemos bem como a vida é.

Ela nos engole num piscar de olhos e então ficamos à deriva.

Mas sempre subimos para a superfície.

Eu sei como os dias estão difíceis.

Eu sei como os dias estão complicados e recheados de desesperança.

Mas a esperança não está no meio do nada.

Ela está dentro de cada um.

A verdadeira pergunta causa arrepios:

Do que é que sentimos tanta falta?

Por que é tão difícil enxergamos a liberdade que o passado traz?

Eu não sei.

Não sei resposta alguma.

Mas, ainda assim, eu sinto e sei que não preciso de respostas.

Só preciso sentir.

Há muita saudade em mim.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 22/06/2021
Código do texto: T7284756
Classificação de conteúdo: seguro