ERA A MÃE DE MINHA MÃE




Arrumando meus guardados
uma foto cai ao chão.
Estava quase ivisivel
mas eu fiquei tão feliz,
ao ver aquele retrato!
Era de uma dama antiga,
mas que eu não conhecia..
Por que estaria ali?
Isso eu também não sabia!
Mesmo assim aquela imagem
me tocou o coração...
E de tão emocionada
eu a retirei dali.
Prossegui com meus guardados
arrumando direitinho,
afinal, se os conservo
é por ter algum valor
são lembranças, são tesouros,
que estão ali por amor.
Mas a foto amarelada
me chamou tanta atenção...
Quem teria por acaso,
por último lhe posto a mão...
Com cuidado observei,
havia uma dedicatória,
repleta de emoção.
Era para minha mãe,
que nem está mais aqui.
Há anos se tranformou
naquela estrela bem ali.
E que eu a contemplo sempre
com uma saudade maior.
Aquela dama da foto
era a mãe da minha mãe
portanto, era a minha avó.