A saudade

A saudade, as vezes, dói

Cutuca a ferida no coração;

Mas a gente só tem saudade

Daquilo que era bom.

Ninguém sente saudade

Dos tombos que já levou;

Mas guarda viva a lembrança

Das vezes que levantou.

Ninguém sente saudade

Dos momentos de tristeza;

Mas cada sorriso é lembrado,

Cada gesto de gentileza.

A nossa vida é sempre assim,

Tem coisas que vem e que vão!

Algumas ficam sempre presente,

Outras só ficam no coração.

Geralmente nós reclamamos

Do que não vamos mais ter;

E do tempo em que tivemos

Esquecemos de agradecer.

Então quando vier a saudade

e sentir que começa a doer;

Lembre-se que na verdade,

Saudade, só sente quem pôde ter!