E POR VEZES…

Por vezes dou por mim a falar comigo,

Pergunto a mim próprio o meu estado

De espírito, por andar muito distraído,

E falar sem sentido, muito preocupado.

E por vezes imagino que tomo banho,

Na baía de CABINDA, onde eu ainda

Me sinto bem, apesar da água suja

Pelo petróleo que anda à sua tona.

E por vezes, imagino-me na floresta

A conviver com os animais em festa,

Matando saudades do tempo antigo

Em que era para eles grande amigo.

E por vezes regresso à minha escola,

Onde aprendi as primeiras palavras

E conheci amigos a amigas a sério,

Por saber que é irreal, um desespero.

E por vezes penso nas brincadeiras

Que tive descontraído e sem senso,

Ao arriscar sofrer com as asneiras,

Que cometia com um contratempo.

E por vezes recordo as emissões

Do Rádio Clube de Cabinda, no ar,

Com a minha voz a falar ou recitar

Poemas da minha lavra, de adorar.

E por vezes tenho bela sensação.

Que nas areias da praia do farol,

Me envolvo abraçado, à mulata

De sonho, minha boa obsessão.

E por vezes acordo sobressaltado

Por tais sonhos ter sido assaltado,

Ficando triste por ter sido irreal

Tudo o que sonhei, pena capital.

Ruy Serrano - 28.07.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/07/2021
Código do texto: T7309359
Classificação de conteúdo: seguro