Saudade é amar um passado que ainda não passou. É recusar o presente que nos magoa. É não ver o futuro que nos convida... Pablo Neruda

Quem fala de saudade

Quem fala de saudade não escuta
a voz do coração que entoa o grito.
O grito que ecoa, no infinito,
a dor de quem lutou, e ainda luta,

nas cruentas batalhas do passado.
O grito que se cala, simplesmente
pra afogar a dor, que ainda sente,
nos remansos do pranto derramado.

A dor de um amor, inda imaturo,
que rumou lentamente pro futuro
e se matou no meio do presente.

E que foi sepultado na saudade,
bem antes de atingir maioridade,
bem depois de ter dado um passo à frente.

****************************************

Nada supera o prazer da descoberta,
Saber o que se oculta nas entrelinhas
Daquele verso que esconde uma mágoa,
Alguma perda que o coração aperta,
Uma esperança, uma saudade mesquinha,
Que em poesia o poeta deságua.

Jota Garcia

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 30/07/2021
Reeditado em 28/11/2021
Código do texto: T7310746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.