Transformações

O verde das árvores

hoje cinza e desbotado

como cinza e desbotado

encontra-se meu coração.

À noite, a cidade

dorme seu pranto

perde seu encanto

pelas mãos do homem.

Quando o dia amanhece

o trator,

a serra elétrica,

a caçamba que leva

as árvores cortadas,

os sonhos podados.

Naquele jardim

não mais uma rosa

blocos de cimento

viram apartamentos

escritórios vorazes

engolindo pessoas

que entram e saem

e não se encontram jamais.

FMott@